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> Vous pouvez désormais trouver du vin au CBD !

Vous pouvez désormais trouver du vin au CBD !

Vin et cbd by the cbd france pour the cbdhouse

Sommaire

Le CBD est l’un des deux cannabinoïdes qui fait le plus parler de lui en ce moment. L’autre cannabinoïde est tout aussi réputé et connu depuis de très nombreuses années : Le tetrahydrocannabidiol, connu sous le nom de THC. On a découvert une grande liste de bienfait et vertu au CBD. Nous découvrons actuellement encore des effets bénéfices à ce CBD devenu légal. Nous allons découvrir, suite à l’explosition de consommation, les différentes formes d’administrations et par la suite les évolutions futures possible notamment avec du vin au CBD.

Sous quelle forme peut-on trouver du CBD ? 

Le cannabidiol ou CBD, est un cannabinoïde extrait de la plante de cannabis. Dans le cadre légal de la France, celle-ci est autorisé en respectant certaines conditions. Son taux de THC doit être inférieur à 0,2% pour être légal en France. La loi en vigueur dépend des pays qui l’appliquent. Par exemple : en Suisse, le taux de THC doit être inférieur à 1%.

Depuis ces dernières années, il y a eu une augmentation du nombre de consommateurs de CBD. Grace à ses vertus thérapeutiques, les consommateurs se sont diversifiés. Du CBD pour les animaux est aujourd’hui disponible. Nous allons indiquer les modes d’administrations les plus utilisés actuellement pour le CBD. 

L’outil rapide et facile : L’huile de CBD 

L’huile de CBD est le mode d’administration le plus plébiscité par sa simplicité d’utilisation. Que ce soit pour : 

  • Diminuer ses douleurs chroniques, 
  • Renforcer son système immunitaire, 
  • Réduire son stress et anxiété
  • Etc …

L’utilisation de l’huile de CBD est simple et rapide. Il suffit de déposer quelques gouttes sous la langue et d’attendre un bref instant pour que le CBD soit absorbé par les muqueuses présentes dans notre bouche et sous notre langue. Son effet est relativement rapide. 

La quantité et le dosage dépendent de l’utilisation initial. Le mieux est de commencer sa consommation par des dosages assez faibles en quantité réduite afin d’augmenter progressivement pour atteindre les résultats escomptés. 

Afin de profiter de l’ensemble des parfums : Les fleurs de CBD

Les fleurs de CBD peuvent, aux premiers abords, penser être restreint à une utilisation unique par combustion pour en tirer profit mais comme nous allons le découvrir elles sont accessibles à tous.

Il y a plusieurs méthodes d’utilisation des fleurs de CBD en fonction de vos besoins, vos attentes et vos envies :

  • Par vaporisation
  • Par infusion

La méthode de la vaporisation est une évolution (positive) de la combustion. La vaporisation permet d’extraire les saveurs des fleurs de CBD de manière plus douce. Cette méthode est moins néfaste et nocive que la combustion générant des fumées agressives pour les poumons.

La seconde méthode est celle de l’infusion. Celle-ci peut être facilement adaptée par tous au quotidien. Le matin remplacer son thé vert ou noir par une infusion aux fleurs de CBD. Les arômes de la fleur sont décuplés par la température. 

Le CBD dans la cuisine pour apprécier ses diverses saveurs

Une application qui se démocratise de plus en plus se trouve dans notre cuisine. Que ce soit pour assaisonner nos plats et salades avec de l’huile de CBD infusé à la truffe ou encore l’ail, les idées ne manquent pas. 

On peut en rajouter directement dans la confection de nos desserts afin d’allier le plaisir gustatif et les bienfaits thérapeutique. Une future option en cours de développement passe par la consommation de cœur des français : le vin.

Du rosé français au CBD 

Nous avons pu constater la présence de diverses méthodes de consommation du CBD en fonction de son état (huile et fleurs de CBD notamment). De nouveaux produits émergent en permanence afin de satisfaire la nouvelle clientèle. En France, nous sommes un pays consommateur d’alcool et notamment de vin. Les statistiques nous montrent qu’en France nous consommons en moyenne par an et par personne environ 12 litres d’alcool. 

Quelle est l’histoire de ce vin au CBD ?

Nous allons détailler l’audacieuse idée de deux frères créant Joselita un vin rosé au CBD. Ces deux frères ont senti un vent favorable par la légalisation du cannabidiol ou CBD en France. Voulant allier une des boissons favorites des français (le vin) et les vertus du CBD permettant d’offrir un alcool réduisant le stress et l’anxiété.

Cette ingénieuse idée provient de leur famille et précisément de leurs grands-mères. Celle-ci ayant des douleurs liées à des problèmes de santé, le CBD peut leurs permettre de les réduire.  

Un vin de qualité complétement légal

Le cannabidiol ou encore CBD est devenu légal en France. Ce vin rosé au CBD nommé Joselita devra respecter les normes en vigueur. Une bouteille de ce vin contiendra 0,75cl de douceur pour 12,5% d’alcool et surtout 0% de THC. Ces arômes et saveurs auront de quoi satisfaire les experts dans le domaine des vins rosés mais aussi à tout ceux qui se laisseront tenter puis charmer. Offrant des saveurs fruitées par le raisin et herbacée par le CBD, ce vin rosé est attendu avec impatience. Que ce soit pour un apéritif entre collègue ou encore un dîner en tête à tête ce vin rosé conviendra à toute vos attentes.

Nous avons pu constater que depuis la légalisation d’un des deux cannabinoïdes présent dans le cannabis : le cannabidiol ou CBD, les modes de consommation ont évolué. En effet, nous sommes passé d’une utilisation majoritairement récréative pour une évolution thérapeutique. Malgré des confusions, encore présente, entre THC et CBD son utilisation ne fait qu’augmenter. L’utilisation de CBD s’adaptent en fonction des attentes des consommateurs. Passant par la combustion ou la vaporisation, les infusions, les e-liquides, les huiles, les crèmes et l’ensemble des produits dérivés.

Cependant l’utilisation de cette molécule dans notre cuisine est une phase importante. Autant pour les particuliers, pour ajouter du goût et pour ses bienfaits, que par des restaurants le CBD a de quoi convaincre. La mise en bouteille du CBD permet aux adaptes de la boisson de se laisser tenter sans culpabilité.